***

За окном ряд берез в серых шалях,
Солнце, ели, потерянный рай.
Отчего же в глазах твоих карих,
Упоение нет? Отвечай!
Ты по русски ответить не сможешь,
До отчаянья шаг невелик,
И прислушавшись к собственной дрожи,
Подавлю в сердце гаснущий крик.
Может быть не увижу я света,
Может быть не найду я покой,
Может буду бродить до рассвета,
Резать ноги Швейцарской травой.


Рецензии