Лизонька и лучик - рассказ 1

Лучик проскользнул по ресничкам Лизоньки, пощекотал маленькое розовое ушко и тихо тоненьким голоском рассмеялся:- Вставай соня,- проговорил он и побежал дальше к открытому окну. Спрыгнул в сад, радостно подмигнул котенку, который нежился на травке после сытного завтрака и отправился в дальний угол, где жил богатый и пышный пион. Он любил по утрам залазить к нему в тенистые ароматные сени, укладываться на мягкую теплую землю и наблюдать за происходящим. Затем он засыпал, а во сне видел тот мир, в котором он побывал ночью. Сегодня он посетил необыкновенную планету. Она была вся оранжевого цвета, теплая и приветливая. Маленькие умные существа окружили лучика и с любопытством смотрели на него. -Кто ты? Откуда прилетел?- У этих существ было две маленькие забавные головки,узкие добрые глаза и крохотный ротик. Они были оранжевого цвета, как и их планета на длинных ножках и с короткими ручками, которыми ласково прикасались к лучику. Их звали Лялитами. И жили они на планете Лялита...-Ах, вот ты где!- закричала Лизонька и разбудила лучика.- А ну вылезай от туда!- и начала поливать пион. Лучик со смехом выскочил и  радостный от встречи с Лизонькой заискрился, запрыгал по листочкам и заиграл всеми цветами радуги, счастье их переполняло.


Рецензии
Галечка, очень радостная и добрая миниатура! Так и захотелось вместе с Лизонькой идти поливать пион, чтобы и ко мне выскочил радостный солнечный лучик! И вместе с ним затенцевать! Большое спасибо за положительные эмоции!
С уважением и нежностью,

Валентина Игошева   11.01.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Валюша, но эмоции бывают переменные, с теплом,

Галина Ситникова   11.01.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.