Как долго? Совм. сонет-матр

В кровавых облаках рассвета ангел -
Посланец Господа - словами месс
Скажи, что правда - самый яркий факел
Звезда над Вифлеемом - весть с  небес!

Кто точно скажет дату обновленья?
Волхвы с дарами дорогих вещей
Склонились пред яслями - при рожденьи
Царя уважить...зная, что уже

Отсчёт пошёл по новой - к исцеленью,
Спаситель всё же для заблудших душ!
Ступив на путь Христовый, к сожаленью
Друг друга гложем, предвкушая куш....

Война между собою в вязкой мгле
Как долго может длиться на земле?


В сонете спрятан яс Михаила Зудилова:

Скажи, что правда -
Звезда над Вифлеемом!
Кто точно скажет...

Волхвы с дарами
Склонились пред яслями -
Царя уважить...

Отсчёт пошёл по новой -
Спаситель всё же!
Ступив на путь Христовый
Друг друга гложем!




написано для еженедельного конкурса сонетов-матрёшек
http://stihi.ru/2010/01/06/7801


Рецензии
Действительно, как долго все же движется история к пониманию...

Ирина Шуленина   15.01.2010 06:22     Заявить о нарушении
А движется ли? ....

Юлия Акатова   15.01.2010 12:04   Заявить о нарушении
Двигать надо. За это ведь в ГУЛАГ сейчас не сажают...

Ирина Шуленина   15.01.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.