Родина

Родина в сердце навеки
Край мой далекий, родной,
Там средь лесов деревенька
Смотрит в простор голубой.

Память зовет меня в дали
Там, где река и мосток,
Сочный травы с цветами,
Тишь и рожка голосок.

Детство ушло без оглядки
В мир сладких снов, нежных грез,
Вспомнились мне игры в прятки,
Поле во ржи, сенокос.

Сказочный лес и дубравы
Папоротник, охи сов,
В ягоде сладкой поляны,
Полный грибов туесок.

Вспомнились дедовы сказки,
Их я не в силах забыть
Детство в заботе и ласке,
Жаль, что нельзя повторить.


Рецензии