Расставание со страхами

С детства страхи терзали меня,
Выжимая из сердца страданья,
По ночам и средь белого дня
Страх царил и душили рыданья:
Я боялась, что рухнет наш дом,
И войны, что начнется внезапно,
Что цыгане меня украдут,
Или пьяницей станет мой папа.
Я боялась собак и грозы,
Похорон, и оркестров, и боли,
Телеграмм и звонков по ночам,
И оценок заниженных в школе…
Я боялась, что вижу насквозь,
И что снова обманут в надеждах,
Проведут, убегут, проклянут,
Нападут, изувечат, зарежут.
Я боялась, что вспыхнет пожар,
И того, что я так некрасива.
А меня все боялись за дар,
Что в душе я с рожденья носила.
Я болела, боясь, что умру,
Умирала, боясь не вернуться.
А теперь я по жизни иду
Для того, чтоб сознаньем проснуться.
Посмотреть без боязни вперед,
И назад оглянуться с надеждой.
Больше душу мне страх не сожжет!
Ни за что не останусь я прежней!
Моё сердце, отвагой сияй,
От заката сияй до рассвета!
Возвращайся, затерянный Рай!
Страха нет – Жизнь, спасибо за это!
Лебедева Марина
08.08.2007г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.