Память мою...

   
Память мою
Отличает хорошее свойство:
То, что плохое – скрывает она глубоко,
В воспоминаниях я не ищу толкотни, беспокойства,
Но о приятном припомню светло и легко.

Черное – белое.
Выбор не слишком мудрёный,
Чаще мне радугой видится прошлого след,
Юный  совсем, только вот сединой убеленный,
Легче мне жить, если в памяти жуткого нет.

Ночью, в тиши
Я неспешно листаю страницы
Ровной строкою веду бесконечный рассказ,
Счастье  какое! – в гостях только добрые лица
Машут приветливо: помни,  дружище, о нас.

Яркие вспышки
Далекие дни озаряют,
Вижу рельефно, могу прикоснуться рукой,
Кадрами фильма былое проходит и тает,
В память – хранилище снова  спешит на покой.

Память мою,
Боже, мой!  Сохрани от склероза,
Буду молить  о  спасении  каждой  души,
Лить за греховность  свою  покаянные слезы,
Господи!
Верую!
Только надежды  меня  не лиши…


Рецензии