Что совершить ради глупости...

Что совершить ради глупости?
Усталые верфи стоят на своём.
Моей мировой близорукости
Нужен отчётливый точный приём.
Раскинулось солнце конвеером
Лучей,замыкающих взгляд. И потом
Взмахнёт мне потрёпанным веером,
Отразившимся выдохом в сердце чужом.
Я долго живу в перемириях
Между сладкой тоской и обыгранной болью,
Всё равно побеждает бессилие,
То, что люди, привыкнув, называют Любовью.
И плевать я хотела на множество,
Среди тысячи ран, как всегда, одинок только ты,
А я просто ничтожество,
Я глушу своё "Да" на руках Пустоты.

Бесконечность играет обрывком дорог,
Покидает ворота остатком теней,
Я назначила Жизни карающий срок,
И достигнув его, я забуду о ней.
Обязательство ждёт своих слов за углом,
Жаждет сил из окопов, сложившихся в ряд,
На размытых ладонях затаившимся швом
Жизнь покажет тебе самый искренний взгляд...


Рецензии
Я отвелекала Вас от бессонницы - Вы меня - от бессмыслицы субботнего дня. Захлёбываюсь строчками, перечитываю...И несмотря на мокрые щёки - радость: нашла! Именно ТО, что перекликается, отзывается...Спасибо Вам. Иду читать дальше.

Катя Селюк   30.01.2010 13:53     Заявить о нарушении