***

Русская зима - блондинка,
Невесомая снежинка
Просто тоненькая льдинка.

Русская зима - певица,
С ветром нам поет дуэтом,
И крылатая, как птица,
Слух порадует сонетом.

Любит громко веселиться,
И с метелью, и с пургою,
И Морозу поклониться,
Лишь кивая головою
В вальсе легком закружиться.

Слушать любит скрипку Стужи,
Чинно подыграть на флейте,
Снег вокруг нее завьюжит,
Разлетится по планете,
И припорошит чуть души,
Растворится в теплом свете.


Рецензии