О, наслажденье - жить на свете!

Ноябрь задремлет остывая.
Под стук последнего трамвая
крадется в спальню чуткий сон.
Еще тебя ревную к маю,
но крепче к сердцу прижимаю.
Так Пушкин в Болдино влюблен.
Как нерв, прохладный полдень чуток.
Где счастье ставленником суток,
недели - лоскутами карт.
Года и рифмы на излете.
Мечтою детскою живете,
впадая в творческий азарт.
Пока созвучья словом живы,
волнуют лирику порывы,
закатов плазменный экстаз
и разозленный чем-то ветер.
О, наслажденье - жить на свете!
Все заново в который раз.
Не затуманенный рассудок
и россыпь синих незабудок-
нам слишком многое дано...
Березы плетями повисли.
Нерасшифрованные мысли
врываются в мое окно.
В поля из кроеного ситца -
по небу облаком носиться.
Чтоб страсти раненая рысь
обгладывала чьи-то кости,
обиды мелкие отбросьте.
От суетного оторвись-
и неприрученная птица
весною снова возвратится.
Затеплится любовь твоя.
О, долгожданная минута,
мы все, во власти абсолюта,
стремимся в дальние края.

6.07.2000


Рецензии
Воодушевили, Лена, спасибо:), надо почаще вспоминать, что "наслажденье - жить на свете..."

Ольга Шмелькова   12.01.2010 17:35     Заявить о нарушении
Конечно, один наш Новый год чего стоит.

Плотникова Лена   12.01.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.