Всё, что когда-то пугало меня, превратилось в агон

Всё, что когда-то пугало меня, превратилось в агонию улиц,
Резвые руки укутались в раны и дробью шагов простучали,
Мысли, как небо продажные, в сердце моём соловьем встрепенулись,
Большую часть их, спалённую ливнем, я взглядом твоим отягчаю.

Выбросить душу на ветер колючий и ложью разбить на осколки,
Тайной одной или множеством зла не пропасть до вчерашнего лета.
Я растекаюсь на черном снегу, не чувствуя шкурой иголки,
Бережно воткнутые за углом опавшими крыльями света.

Сырость упавших на землю дорог смешалась с укусами дыма,
Сколько ещё я смогу рисковать смертью, живя в этом мире?
Я была рядом, но твои голоса пронеслись так отчетливо мимо,
А прошлым дождём превратились в призы на разрытом кладбищенском тире.


Рецензии