О красоте...

Гармонии изящный плод
Нас совершенством покоряет,
Душе смятение несёт,
А сердце тайной подкупает.

Как просто формой обмануться,
За совершенством потянуться,
В нём суть всего желая знать,
Как просто меру потерять.

Порок порой умело скрыт
И ранит вольно и невольно,
Когда красою он прикрыт,
Обман неся непроизвольно.

Была бы доброй красота,
Нас не вводила в заблуждения,
В тебе б таилась чистота
И смысл, достойный восхищения.

"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Уважаемая Людмила!

Хороший назидательный стих с глубоким смыслом - понравился. Во все времена была и остается проблема для многих верующих людей - в том, что их надежды и вера сводится к поклонению творению (природа, поэзия, спорт, наука вещи...), а не настоящему Подателю жизни Господу Богу Иисусу Христу, Который и сотворил все это. За внешней красотой, сотворенной Творцом (через людей в том числе) буквально во всем, что нас окружает, многие люди не видят Саму Личность Спасителя, что по сути является огромной трагедией человечества.

Красота от людей - это также один из идолов, который уводит нас в сторону от истины (см. Закон Божий Исход, 20:2-17 Вторая Заповедь). Не имея духовного стержня, повернув свои приоритеты в сторону некой "красоты от человека" - люди совсем запутались, полностью забыв условия Божьего плана спасения (некоторые вовсе не знают о Божьем замысле ровным счетом ничего). Беззаконие, к сожалению, - стало нормой жизни для большинства людей (христиан в том числе) именно благодаря внешней красоте, которой люди прикрываются, как фиговым листочком. Библию самостоятельно многие не исследуют, да и не хотят, именно поэтому люди свой духовный опыт и человеческие предания поставили выше Божьего откровения (а это только истина, изложенная в Священном Писании). Что же говорить о неверующих людях, если даже христиане не любят правду, и не называют вещи своими именами. Но ведь написано ясно: «Грех есть беззаконие» (1Иоан 3:4). А ведь что такое любовь в библейской транскрипции - большинство людей вообще вспоминать не хотят. Между тем, что такое любовь, и что значит любить, в Библии написано ясно и не двусмысленно: «Итак, любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10), «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей» (Иоанн 15:10), «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его» (2Иоан.1:6), «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Иоан.5:3), «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15).

Вот Вам и красота! Однако, равняться на безбожников не стоит. Увидеть себя духовными глазами и развернуться в нужную сторону спасения - может каждый человек, при условии, что искренно этого пожелает. Успехов Вам в этом деле! Проверочный тест для христиан на верность нашему Господу - это Закон Божий (Исход 20:2-17). Тест очень простой: соблюдаю или не соблюдаю. И обманываться в этих важных вопросах вечной участи никому из людей не следует, потому что написано ясно: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет» (Гал. 6:7). Божьих Вам благословений во всем, особенно в желании познавать Бога Библии.

С уважением, Рита и папа Сергей

Рита Александренко   02.02.2016 18:38     Заявить о нарушении
Рита, спасибо за поддержку и доброжелательный отзыв!
С уважением,Людмила

Людмила Скорик   03.02.2016 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.