Бильярдный клуб

Вот Лужники.  Вот виадук.
Вот Академия Наук
Взвилась над Воробьёвыми горами.
Родной до трепета фасад,
А вот и клуб «Нескучный Сад»
Встречает нас открытыми дверями.

 Знакомый  Ленинский проспект
Зовёт московский интеллект
Оставить где-то звонкую монету.
Сегодня в клубе юбилей
И я хочу вам часть друзей
Сейчас  представить  тихо по секрету.

 Мой старый друг, Андрей – банкир
Пропустит  вряд ли он турнир
И фору даст любому здесь партнёру.
Играет днями на пролёт,
Какие он шары кладёт
На загляденье клубу и маркёру!
 
 Здесь в клубе чемпионка есть,
Стихи слагаю в её честь –
Что я – маркёр, у ног её банкиры.
А Черемисин к нам зашёл
И Аллу на ТВ увёл –
Ведут вдвоём бильярдные турниры.

 А ровно в семь придут  вдвоём
К нам Сергей Палыч и Артём.
Для клуба люди вовсе не чужие.
В бильярде их авторитет,
Заслуги трудных прошлых лет,
Не вызывают споры никакие.

  Сегодня Кортнев не придёт –
«Несчастный Случай» не даёт
Сыграть в бильярд и выпить кружку пива.
Прекрасный парень – альтруист,
И вдруг  – ТВ, кино, солист…
Зачем так много и без перерыва?

 Умён и прост. Привет, Арсен!
Наш дагестанский бизнесмен.
Заходит, как хозяин, без мороки.
Всё знает он:  мазут, бензин
И даже сколько витамин
Содержат свежевыжатые соки!

  Ему не чужды совесть, честь.
Не любит подлецов и лесть.
Заботится всегда о персонале.
Порой зайдёт он тихо в зал
И сразу шёпотом сигнал:
«Внимание, друзья, наш «Папа» в зале».

 Пример для всех газовщиков
Любимец клуба – Казаков.
Всегда с женой. Любуются все парой.
Имеет знатный круг знакомств,
По жизни парень без притворств.
Бильярд ему не стал пустой забавой.

  Ответ за клуб несёт  Кирилл.
Он тут с Петрухой старожил.
Вдвоём они друзья ещё со школы.
Считают всё, ведут учёт,
Под их контролем каждый счёт,
Закупки  пива, соков, «Кока-колы».

 Вот Лужники.  Вот виадук.
Вот Академия Наук
Взвилась над Воробьёвыми горами.
Прекрасен всё ж её фасад.
Любимый клуб «Нескучный Сад»
Меня вновь ждёт с бильярдом и друзьями.


Рецензии