Так было глупо всё...

Из альбома "В поисках счастья..."

«ТАК  БЫЛО  ГЛУПО  ВСЁ...»

... Был зимний вечер... Лёгкий ветер безмятежный,
Чуть освежающий, ласкающий теплом,
Вливал в сердца такую бархатную нежность!..
В них создавая удивительный покой...

... Вдали Венец Творенья Божьего заметив,
Я впал в безумие от тех... небесных черт!..
И растерялся вдруг... Лишился дара речи...
В глазах явился озорной, азартный блеск...

Перевернула в один миг всё... эта встреча!!!
Приятный голос! Лучезарные глаза!
Я часом... не влюбился (нет?) в тот зимний вечер?!
Но свою голову... уж точно... потерял!..

... Неискушённая в любви, ты вся... светилась!!!
Безукоризненной, невинной красотой!..
Твоя мечтательная, юная улыбка
Пронзила сердце мне невидимой стрелой!..

Я в замешательстве... томился бессловесно...
Чуть потерявшись... от сиянья твоих глаз...
Голубизны невероятной! Столь прелестной!
И ослепляющей, как сказочный алмаз!..

... Сам подойти к тебе, наверно, не рискнул бы...
Я не решился бы нарушить твой покой...
Но ты... слегка рукой ухоженной коснулась...
И завела непринуждённый разговор...

Нет, теплоты в словах твоих... не наблюдалось...
Но почему-то... не смущало то меня...
Чего-то ждал я... И надеялся... На счастье!!!
Что от меня скрывала ночи пелена...

... Так было глупо всё!.. Рискованно!.. Опасно!..
Взглянул я в зеркало... Невесело вздохнул...
С моей-то сединой... мечтать было... напрасно!..
И этот взгляд... из мира грёз меня вернул...

Ну, надо ж было... тебе вдруг так заискриться!..
И в жизнь мою вот так уверенно войти!..
Таким Божественным Творением явиться!..
И красотой своею... просто сокрушить!..

... О, для меня это – невиданная роскошь!..
Так размечтаться!.. Так плениться красотой!..
В глубоком трансе я... И отойду не скоро...
А ты... оставь в душе хоть след!.. Мелькнув звездой!..


Рецензии
Интересное перевоплощение)
с теплом Игорь.

Свободин Игорь   09.01.2010 21:09     Заявить о нарушении
Ну, почему же перевоплощение... Может, это я о себе... Слегка завуалированно... :)
Искренне благодарю, милый Игорь, за душевный отклик!!! :)

Елена Буторина-Палагута   10.01.2010 12:33   Заявить о нарушении