Мне бы стать...

Мне бы стать явлением природы.
И меняться , как меняется погода...
Грустью и тоскою плакать в осень,
Разливаясь дождиком-слезою...

А зимой очистить душу снегом,
Заморозить прошлые проблемы.
Людом покрыться, до весны не таять,
Пухом нежным оголенность прикрывая...

А весною заново родиться,
Яблоневым цветом обратиться,
Птицам распахнуть свои объятья,
Трелью утренней напомнить:Вот ,опять я!

Летней грозовою тучкой,
Теплым дождиком пролиться незаметно,
Облаком взлететь по небосводу,
Расшивая звездочками небо!

Мне б взлететь, да обломали крылья,
И саднят еще большие раны...
Протянуть бы руки, да не смею,
Боль в душе никак не утихает....

Нет разбега, взлета и паренья.
Приземлили намертво наверно.
Так и буду созерцать и верить.
Что ты там мне вечным светом светишь...

Обращаешь снег,то в лед то в воду,
Пасмурность в палящий лучик солнца,
И в созвездии каждом место держишь,
Чтобы мной заполнить эту пустошь.....


Рецензии