Не позабыть такое

Песня

Помню, в детстве от дождя мы убегали,
По ромашкам и анису шлёпали ногами.
И в траве сверкали розовые пятки,
А дождинки струйками с волос по прядкам.

Ножками босыми да по лужам чистым.
Брызги разлетались серебристой искрой.
Дождик тёплым был, как молоко парное.
Сколько ни живи, не позабыть такое!

Ну чего, казалось бы, быть может проще,
Чем галдёж грачиный в нашей старой роще.
А когда припомнишь, что-то в горле комом.
Сколько ни живи, не позабыть такое.

Детство мое светлое, ты так далёко.
Тихий городок над речкой синеокой,
Где друг другу люди как родные стали,
В дом любой стучись, и ночевать оставят.

Там поля под солнцем золотились рожью,
А Луна такая, что читать было можно.
Ах, каким дышала там земля покоем!
Сколько ни живи не позабыть такое.

Там порой, казалось, вырастали крылья.
Там легенды старые в рассказах жили.
И, поверьте, это всё большого стоит!
Сколько ни живи, не позабыть такое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.