Вестерн

В уездном городе эН проливные дожди,
В столичном городе Пэ – колдовские метели.
И как бы мы оба с тобой, дорогой,  ни хотели
Сплести их в одно – получается вечное «жди».   
 
Столица за ночь превратилась в огромный сугроб
И как ни крути – развлечений на улице мало.
А ваш городок – как гигантская лодка плывет,
Огибая ЖД - филиалик речного вокзала.   
 
И что остается? Сидеть на диване и пить,
Погрузиться послушно в кино о подобии жизни.
Так глупо, неправильно, сложно – кусок реализма
Экранного –   гимном реальной любви.   
 
И не разобрать, как ни странно – кто главный герой.
(Мой разум слегка убаюкан хмельною забавой)
Вот этот красавчик – танцующий с девушкой справа?
Иль этот уродец, сжимающий твердой рукой   
 
Свой кольт? Что ж ты медлишь, давай уж, стреляй!
В него ли, в нее?… попадешь, промахнешься? Не важно.
А после ступай, как умеешь, неспешно, вальяжно..
И виски налей, как умеешь – чтоб плеск через край! 
 
И выйди на улицу славного города эН.
Да, город другой, и уезд, и страна, и столетье.
Похожи лишь тени от башен и замковых стен,
И призрак дождя, и вечерний искусственный ветер.   
 
Из образа выйдешь легко – бросишь на пол игрушечный кольт,
Плеснешь себе виски, целуя взасос героиню.
Ты сегодня – герой, на сегодня – достаточно принял
Алкоголя, эмоций, объятий, оваций, пинков.   
 
Мне достаточно тоже. Потому что у замковых стен
Места нет. Я - никто, я искусственный ветер, чужая.
Только разве присесть ненадолго, у самого края.
И тихонечко ждать и просить у судьбы перемен? 
 
Только кто тут судьба? Режиссер? Оператор? Статисты?
Но уж точно не я. Потому что иду наугад.
Мысли, чувства, эмоции – все невпопад.
Я нелепым пятном разрушаю весь видеоряд
Режиссеру (Иль мне это снится?)   
 
Может быть режиссер – это то, что ТЫ можешь принять?
И в уездном твоем – будет солнце, и ласковый вечер
Под кино – и положишь мне руку на плечи.
Как все просто – почти невозможно… А значит -   
 
Я налью себе выпить и поставлю все то же кино.
Вот он, вечный герой, в пропыленном навек городишке.
И злодей как всегда вылетает ногами в окно.
И красавица плачет. И никто здесь не кажется лишним. 


Рецензии