179 - 182. Первичный замысел...

***

179.

Есть в хаосе – идеи завершение,
В невыразимой пустоте рождение:
Земля и Небо – в духе бестелесном
Не разделенные на сущности творения…

***

180.

Безбрежен импульс замыслов первичных,
Пустотен смысл свершений хаотичных.
Бессмысленность его – непостижима…
И все же ценность есть в прозреньях личных…

***

181.

Первичный замысел в покое пребывает:
Как вещь в себе – движения не знает.
Добро и зло живут неразделимо,
Но тьма при свете все ж заметно тает…

***

182.

Но что задумано – не знает преткновений,
И нет преград для высших откровений:
Не зная сущности, по имени окликнуть
Возможно – чтоб уменьшить груз сомнений…

***
- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"


Рецензии
Наташенька, замечательная подборка!
с нежностью,

Марианна Эн   11.01.2010 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна.
С теплом -

Натали Калашникова   11.01.2010 17:25   Заявить о нарушении