Жертва обстоятельств

НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ... ПОД ГЛАЗОМ,
ЗА ТО, ЧТО ПРИМЕНИЛ БАЛОНЧИК С ГАЗОМ,
А КАК ЖЕ БЫЛО МНЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ,
ФОНАРЬ РАЗБИТ, ТЕМНО, НИ ЧЁРТА НЕ ВИДАТЬ.
Я ВОЗВРАЩАЛСЯ ВЕЧЕРОМ С БАНКЕТА,
 И К ДОМУ ПОДХОДИЛ, КАК ВДРУГ ...,
СОПЕНЬЕ, В АРКЕ ДВА КАКИХ-ТО СИЛУЭТА.
И ГОЛОС, ОТ КОТОРОГО ВОЗНИК ИСПУГ,
СПРОСИЛ: МУЖИК, НАЙДЁТСЯ СИГАРЕТА ?
ВОТ Я С ИСПУГУ СВОЙ БАЛЛОНЧИК ПРИМЕНИЛ,
А ЭТОТ ГАД ФИНГАЛ МНЕ ЗАСВЕТИЛ.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ВСТАВ НА РАБОТУ,
ЗАКРАСИВ СВОЙ ФИНГАЛ, КАК МОГ,
ОТПРАВИЛСЯ К МЕТРО, МЕЧТАЯ ПРО СУББОТУ,
ДЕНЬ ПРОЛЕТЕЛ, ВНОВЬ ДОЖДИК, УЛИЦА И Я ПРОМОК.
ТЕМНО, ФОНАРЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗБИТ,
А МОЙ, ПОД ГЛАЗОМ, ЕЛЕ СВЕТИТ.
И ОЧЕНЬ КСТАТИ ВСПОМНИД ПРО СВЕЧУ ,
КОТОРАЯ БЫЛА НА ТОРТЕ НА БАНКЕТЕ
НАШЁЛ В КАРМАНЕ СПИЧЕК КОРОБОК,
ЗАЖЁГ СВЕЧУ, ПОШЕЛ ЗА УГОЛОК,
СМОТРЮ, ТАМ ПАРА МОЛОДАЯ В НЕГЛИЖЕ,
А ТУТ И Я СО СВЕЧКОЮ УЖЕ.
КОРОЧЕ, КАК У МУЖИКА ПОЩАДЫ НЕ ПРОСИЛ,
ОН В ГЛАЗ МНЕ ВСЁ ЖЕ ЗАСВЕТИЛ.
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ У МЕНЯ 2 ФОНАРЯ,
ДА ТОЛЬКО ЖАЛЬ, НЕ СВЕТЯТ НИ ФИГА.


Рецензии
Спасибо, Татьяночка, Шутки у вас заиечательные!!!! Улыбаюсь!

Виктор Синютин   14.08.2010 21:08     Заявить о нарушении
Рада всегда видеть тебя на страничке. И перестань уже выкать, хорошо?

Татьяна Ельницкая   14.08.2010 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.