в этом мире...

Об этом многие писали,
Всё говорили, уверяли...
Но только те услышат больше,
Кто... впрочем, почитайте дальше.

Взгляните правильным взглядом
На мир, где всё "роднится" с адом.
Где мало, кто "живой" остался
И "мёртвой" жизни не отдался.
Где люди ходят - пыль в глазах
Да тонут в собственных слезах.
Где правда с ложью дружбу водит,
А зло к добру на чай заходит.
Почти забыли про искусство...
С кого что взять? Внутри ведь пусто.
Я помню как была душа...
Давно была; вчера "ушла".
Где люди - баловни природы,
Безцельно проживая годы,
Впотьмах бродить свой путь избрали.
Чуть-чуть пройдя, кричат: "Устали!"
Но есть такие в этом мире,
Кто видит больше, мыслит шире;
Кто воспитал в себе все чувства -
В таких культура и искусство.
Они способны... только зря
Пишу. И честно говоря
Никто о них читать не станет,
А жаль, они ведь больше знают!


Рецензии
Да, Игорь, этот мир лежит во зле. Но знаете, как молился Христос о своих учениках:
" Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
(Иоан.17:15)

Вы - соль земли!

Ирина Павловна Иванченко   25.01.2010 20:42     Заявить о нарушении
Христос с нами. Сохраним его, и он сохранит нас!
Спасибо ещё раз, Ирина, за тёплые слова!

Игорь Кириленко   25.01.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.