Посвящение маяковскому

Один стоит маяком в поэзии
И льёт свет в слепые оконца.
«Вам бы, товарищи,
Разум в голову, а в сердце-
Побольше ясного солнца!»

Смотрят глазами непонимающими,
Сидят, широко рот разинув,
Махнул великан рукой и выдал:
-Ну вы, товарищи, и образины!

Кивнул на прощанье головой косматой,
Снял кепку: - Гудбайте, мол, господа!
Ступил шаг огромной ногою,
И вдаль ушёл - покорять города...


Рецензии