Вальс со смертью

Тихо гаснет закат
И усталый комбат
Закурить попросил:
«Огонька дайка, брат.
Нам здесь насмерть стоять,
Не грусти, лейтенант,
С нами восемь солдат
И вот пара гранат».
Тихо шёл разговор,
Автомата затвор
В тех заката лучах,
Отражаясь, скучал.
«Не грусти, лейтенант,
Смерть возьмём на обман.
Я ещё не в таких
переделках бывал,
И подмога придёт,
Не забудут про нас»,-
Он сказал, а им смерть
Подписала приказ…
Где нашла их судьба
Ты спроси у земли.
Знаю только, что Русь
Не предали они.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.