Горизонта черта

Горизонта черта замыкается в круг
Звездный купол, приняв на себя
Под сиреневым небом отчетливей звук
Под ногой… голубая Земля
Я иду по черте, обнимая рукой
Мир прекрасный явившийся мне
Открываю рассвета шатровый покой
И шагаю на Землю… извне

Где начало ручья? – разгадать не спеши!
Зарождается в темноте
Жизни солнечный свет…
Неспокойно, на крыльях души
Вот уже много лет:
Мы ищем ответ: «А истина в чем?» - может, истины нет?

Стеной водопада обрушится вниз
Достигнув желанного дна,
Смешной непонятный мой детский каприз
Последний, как капля одна
И пеной вскипает, проснувшись, вода
Миллионами солнечных брызг
И рушит гранит «производная» льда
Не зная… оправдан ли риск?




               




Рецензии
Пейзаж красивый написал. Успехов.

Лена Север   01.02.2010 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.