Прыжок

Когда стоял на парапете,
Я вспоминал твою любовь.
Смотрел вниз, как играют дети
И застывала в жилах кровь.
Как высоко и как опасно!
Я приготовился к прыжку.
Ушла любовь, теперь мне ясно.
И скоро я за ней уйду.
Не будет боли или страха,
Когда вниз камнем полечу.
И об асфальт рассыплюсь прахом.
Ведь жить я больше не хочу.
Я больше не хочу страданий,
Я больше не хочу мечтать.
Душевных не хочу терзаний.
Тебя мне надоело ждать.
И скоро я безвестно кану.
Уйду я раз и навсегда.
Пред смертью я роптать не стану.
Знать такова моя судьба.
Сейчас стою и вспоминаю
В последний раз твои глаза.
Ты будешь счастлива, я знаю.
А по щеке бежит слеза.
Перед прыжком я вспомнил вновь
Как хорошо было на свете.
И вспоминал твою любовь,
Когда стоял на парапете.


Рецензии