На улице

За ним бежим... Куда? Назад!
Вперед, вперед... Зачем? Куда?
Ну, как же так? Вновь листопад...
Какая ночь... Опять звезда.

Видна там Новая земля...
Как ты смогла? Где?.. Вот опять...
Шумят листвою тополя...
Как эту скуку разогнать?

Ну, наконец... Пришел черед.
Как вам вот эти имена?
Что там у вас?.. Под Новый год...
Лучом неверным бьет луна.

Мне ваши мысли так важны...
До встречи... Снова налегке.
Стекло разбили... Вы должны.
Червонец на... Держи в руке.

Мы снова вместе! Наугад...
Какие нравы! Что за страсть?
Повторим... Снова невпопад.
У стойки, пивом... Наша масть.

Люблю... Какие тормоза!
Опять не можешь, почему?
Надежда, вера... Я то за!
Оставьте, это ни к чему...


Рецензии