Журавли

Щемящая сердце картина:
Осень.Поле у границы леса.Пасмурный,холодный день конца сентября.
Ты бродишь в одиночестве на охоте с ружьём в руках,но без желания кого-нибудь подстрелить.Дышишь всей глубиной лёгких.И вдруг...слышишь неясный ,но до боли знакомый грустный,гортанный крик,прощающихся с Родиной журавлей....


Мне с неба прокурлыкали,
Летящей стаей,журавли-
Мы улетаем зимовать!
Прости,что попрощаться не смогли!

Жди нас в апреле,в мае
Иль раннею весной,
Тогда и встретимся,
И пообщаемся,
Наговоримся мы с тобой

Я им в ответ машу руками,
И прыгаю,так хочется взлететь!
А журавлиный клин уж
Слился с горизонтом,
Вот вроде был,
А может показалось?
Уже и следа нет...
***
Подул осенний ветер.
Вскружил увядшую,багряную листву.
Закапал нудный дождь.
Всё небо потемнело.
Октябрь,не стесняясь,
Справлял свою нужду....


9.1.2010


Рецензии