Последняя ночь

Этой ночью я буду с тобою.
Это наша последняя ночь.
В эту ночь, освещенной Луною,
Но она нам не сможет помочь.
Не поможет она нам быть вместе.
Не поможет назад все вернуть.
Теперь порознь будем на свете.
И у каждого собственный путь.
Этой ночью я буду поэтом,
Чтоб стихами тебя увлекать.
Буду ветром, поэтом воспетым,
Чтоб пылинки с твоих плеч сдувать.
Чтобы сильным горячим порывом
Выгнать горечь из сердца и боль.
Чтоб плохое мы все позабыли.
Ведь нам утром прощаться с тобой.
Этой ночью я буду игрушкой.
Мишкой плюшевым в твоих руках,
Чтоб меня положив на подушку,
Ты смотрела мне нежно в глаза.
Чтобы нежно меня обнимала.
Чтобы гладила мягкой рукой.
Чтобы тайны свои доверяла.
Но … нам утром прощаться с тобой.
С первым лучиком, ранней зарею
Я уйду из твоей жизни прочь.
Но сегодня я буду с тобою.
Это наша последняя ночь.


Рецензии