Дороги крестом...

      ДОРОГИ КРЕСТОМ!

Помню день, перед Пасхой - постом!
На столе были яйца раскрашены.
А перед домом, крестом…
Все дороги вели к дому нашему.

А в церковь! С вечера, ради Христа!
Через речку Касню, шли помолится.
Шли по кладям, вместо моста,
Но у всех счастливые лица.

Церковь белая, на горе!
Уже утро. В сиянье крест!
Счастье солнечное на дворе…
И я рад, что Христос воскрес!

Слышно - били колокола…
С вкусным запахом из печи
Постилась Мама. Чуда ждала!
Как испокон на Руси…

Но вот дождались все. Дня Христова!
Окроплён и целован крест…
Кругом пели Божьи слова...
И было слышно, Христос воскрес!

Пелись песни, пришел отец
Возбужденный и праздничный.
Всех поздравил. Христос воскрес!
Его праздник! Последний - сказочный.

В Бога верил! Но, Бог не спас…
И отца посадили.
А, в тюрьме, свою жизнь отдаст,
А. мы любили отца - любили!

И наш дом у дорог, на ветрах…
Он открыт был хорошим людям
Но время шло и наш дом зачах,
Ему казалось, его не любим.

Он старел, а ремонта нет
И всё сильнее сенями хлопали.
Власть советская столько лет,
Неизвестными вели тропами.

Наш наконец, разобрали дом
И по частям увезли на станцию
Но, он нас помнит, как жили в нём?
А, с тех пор и я «странствую».

          08.01.2010 год.


Рецензии