Осень

Ты художник небесный!
Деревья покрасил интересно.
Груши, клёны и лозники
В красно-жёлтые золотники.

Дубки от зависти поникли,
Загрустили вербочки и липки.
Почему их обошли?
Больше красок не нашли?

О, художник уважаемый!
Их, пожалуйста, не обижай ты.
Пройдись кистью по верхам,
Создай им свой шарм.

Пусть радуются все
Разноцветной красоте!
Пусть качаются яркие ветки,
Как маленькие детки.

Дуновение лёгкого ветерка
Доносится издалека,
С ним разноцветный шелест деревьев
Будто павлиньих перьев.

Все вокруг сверкает.
Осень последние деньки доживает.
Художник пойдёт отдыхать,
Через год к работе приступит опять.


Рецензии