Мир суеты или мир в душе?

 
Одолела суета,
Загрызает как волчица,
Только время - лет счета -
По дороге жизни мчится.

Ну хоть миг не так спеши!
Помоги освободиться,
От рутины спрячь в тиши
И не дай с пути мне сбиться.

Дай свободою своей,
Жизнью вволю насладиться,
Встрепенувшись от цепей,
Вдоволь свежих сил напиться.

Время всё-таки не ждёт,
Вдаль веков летит, уходит,
В ожиданьи лишь бредёт,
Жизнь как пленницу уводит.

Ждёт в засаде суеты
Тьма волков, собравшись в стаи,
Только свет моей мечты
Вынуждает мглу растаять.

Спрогнозирую я жизнь,
Размечтавшись с оптимизмом,
И одену ту мечту
В дух высокий альтруизма.

В ней я силы обрету,
Крылья вновь свои расправлю,
Оставляя маету,
Поднимусь над ней, расправлюсь.

С Радостью я подружусь,
На века сольюсь с ней вместе,
Делом лишь Своим займусь
На своём, на счастье, месте.

Я прислушаюсь к себе,
Сердце путь всегда подскажет,
По мечте – крутой тропе
Лучиком судьбу укажет.

И от неги чуть дыша,
Устремлюсь навстречу свету,
Лишь в твореньи, не спеша,
Вслушаюсь в души советы!

Часто мы, найдя не те,
А чужие, в топи, тропы,
Отдаёмся суете,
Как безвольные холопы.

Углубляясь в один миг
В глушь дремучей тени ночи,
Упираемся в тупик,
Где отчаянье пророчит.

Вовремя бы повернуть
И найти СВОЮ дорогу,
Горб в бессилье не согнуть,
Разум взять бы на подмогу.

Чаще думать головой,
А не жить нам по указке,
Править лишь самим судьбой
Да чужие сбросить маски.

Обретя своё лицо,
Как душа на свет стремится!
И, попав в бою в «кольцо»,
Суеты мир растворится.

 


Рецензии
Достойно! "Я тучи разведу руками" вспомнилось...

Грумдас   11.01.2010 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Дим, за понимание! Спасибо большое за внимание к моей писанине! Кстати, на прозе выставила сырой рассказ, сейчас половину исправила. "Тему школьного сочинения" не сразу раскрыла, а ты, Дима, жаль,прочитал непричёсанный рассказ. В СтихиРу забегаю на минутку, ничего не читаю. Что, интересно, у вас нового на "Руси"? Доберусь, надеюсь, скоро!

Людмила Руса   11.01.2010 20:36   Заявить о нарушении
На Руси все про татаро-монгол пока...:))) А рассказ как причешете, так отпишитесь..:)))

Грумдас   11.01.2010 22:30   Заявить о нарушении