Дачные стансы

       
Саше Губарю


                На чьей-то даче в комнате пустой,
                Где сад ночной стучит в окно кривое,
                Где тикают часы, как что-то неживое
                И бьются крылья бабочки ночной,
                Где смотрит в зеркало пустое отраженье,
                Я слышу слов немое приближенье.

                Ты далеко. Ты зажигаешь сигарету.
                Но мысль, как сказано, летит быстрее света.
                Она, выходит, не боится расстояний.
                На старом сломанном продавленном диване
                Две мысли встретятся и, не узнав друг друга,
                Заблудятся в бездонном звездном круге.

                Есть смысл, есть ритм - и есть слова, слова,
                От коих не одна болела голова.
                Есть телефон и тремола ночная,
                И есть душа - влюбленная, слепая.
                Душа - она как бабочка ночная:
                Летит на свет манящий - и сгорает.

                Я так боюсь включить на даче свет
                И слышать шелест, трепет, стук - и смерть.
                Чем объяснить такой безумный страх
                При виде рассыпающейся в прах
                Ночной красотки? Страх любить, наверно.
                Да, Фрейд сказал бы, что все это скверно.

                Вот резюме. На сломанном диване
                Сижу в потемках. Тикают часы.
                А ты уже в семнадцатой нирване
                И пахнут табаком твои усы.
                Ну а слепая бабочка в саду
                Все тщится отыскать свою звезду...

16-17 июля 1999










Илл. А.Смирнова


Рецензии
Очень понравилось, с удовольствием буду у вас частым гостем!)))

Лика Поо   15.04.2010 11:03     Заявить о нарушении
Всегда рада) Люблю и Киев и Крым!

Алёна Агатова   15.04.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.