шахматы

Мой ангел хранитель, усталые крылья сложи.
Давай посидим, помолчим
за партией шахмат  старинных.
По клеточкам передвигая;
деревья, вокзалы, любимых, друзей и дома....
включая и тот , в котором сидим,
с тобой до рассвета, играя.
Ты шепотом полночи
мне расскажи  о сути греха
в обрамлении счастья.
Как его обойти?
Какими дворами?
Закоулков, каких, избегая,
уйти от погони, по крышам взбегая,
в покой чистоты  и остаться живой,
сверху на Землю взирая?


Рецензии