Хрустальные сердца

Стучат сердца хрустальным перезвоном,
Переливая красное вино.
То с песнею течёт, то с тихим стоном
По телу бренному, нестойкому оно.

Зачем живём? Чего желают люди?
К чему стремится хрупкая душа?
Как блики на стекле, мелькают будни,
А я иду по жизни, не спеша.

Мир был всегда печально глуп и труден,
Нет дня без ссор, которым нет конца.
Не причиняйте зла друг другу люди,
Чтоб не разбить хрустальные сердца.

И где-то там, за гранью пониманья –
Земной итог и смысл бытия,-
Как истинная сущность мирозданья,
Начнёт свой путь иная жизнь моя.
                2.01.06.


Рецензии
Красивые, образные у тебя сравнения,))) С улыбками, я)))

Нина Агошкова   16.11.2011 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.

Марина Гореная-Пономаренко   16.11.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.