Приход Весны

Ещё не стлела старая листва,
А уж весна качает в колыбели
Смолистые побеги пышной ели.
Хотя не стлела старая листва.

Ещё тусклы и серы небеса,
Но всполохи зарницы утром ранним
Ласкают взор подобно робкой лани…
Хотя тусклы и серы небеса.

Ещё со склонов не сошли снега,
Но уж парят остывшие равнины
И горные озябшие вершины.
…Хотя со склонов не сошли снега.

Ещё бледны восточные лучи
А уж в садах вовсю щебечут птицы –
Весна в окошки сонные стучится…
Хотя бледны и призрачны лучи.

                3.01.06.


Рецензии
Представляешь, у тебя все рифмы - существительные! Это специально или так получилось? Красивая зарисовка.)))

Нина Агошкова   16.11.2011 18:44     Заявить о нарушении
Ниночка, так получилось, я не нарочно.

Марина Гореная-Пономаренко   27.11.2011 21:35   Заявить о нарушении