Мой большой мальчик

Мой большой мальчик, не бойся! Я здесь, я рядом.
Я тебя, будто крест, взвалила на плечи и несу, несу, несу…
Мой мальчик, не надо истерик и филигранно сыгранных сцен. Не надо.
Дай руку: мы вместе выходим на взлетную полосу.

Мой капризный мальчик частенько и метко стреляет дробью.
Я хотела кино о любви, а вышла какая-то лажа…
Ты знаешь, проще всего было свыкнуться с болью.
Сложнее – на коже копоть и под ногтями сажа.

Предупреждали – не тронь! На шее клеймо «ЧУЖОЙ».
Молчок! Вхолостую стреляю в сердце.
Так и живу с непокрытой дурной головой
И настежь распахнутой в душу дверцей.

А потом говоришь, мол, опять обманули.
Обещали любовь с пластилиновым счастьем.
Тебе подавай золоченые пули,
Солнце, весну, африканские страсти…

И не надо орать!
В конце-то концов, не на мне же клином сошелся свет!
Я устала плакать, жалеть и лгать,
Мой вздорный мальчик тридцати с лишним лет…


Рецензии