Кривая лестница. Обломаны ступени...

Кривая лестница. Обломаны ступени.
Раскидан мусор, приоткрыта дверь подвала.
Там, в два больших ряда, у ломки в плене
сидят те, кого тьма к себе прибрала.

Они мечтали и любили,
пели и смеялись.
Они должны были жить!
Но только боль осталась…

Боль. И глаза нечеловечьи.
В них не прочесть людского слова.
Лишь драки, вой, и скверноречье
доносятся оттуда снова, снова, снова.

А в жизни их не будет света,
сгорела лампочка надежды.
Одни вопросы без ответов,
галлюцинаций тихий скрежет.

– Дай жизнь! – кричат. Никто не внемлет.
– Дай солнце, счастье, дай покой!
Однажды эту жизнь отъемлет
день, как и многие, простой.

И потекут из мира души,
и в землю лягут их тела.
Лишь слёзы матерей нарушат
тишь кладбищ, как колокола.

На смену тем придут другие.
И снова то же: крики, стоны.
Уходят разумом нагие
десятки, сотни, миллионы…


Рецензии