Киммерия

Зелёное золото-тополей,
Бирюза морская-у двух морей,
Янтарным солнцем залита степь,
И облака здесь-красная медь,

Ароматом особым -дышит земля,
Здесь божественно-древняя вся она,
Киммерийско-скифский царит здесь дух,
И морские звёзды говорят тут вслух,

Фиолетовый бархат-черноморская ночь,
Над проливом керченским-унесёт всё прочь,
А когда-то он назывался Боспор -
И всё-так же лился серебром берегов,

Здесь какой-то особенный,совсем не такой,
Млечный Путь рассыпанный
Бриллиантами снов,
Здесь у моря ночного-перламутра прибой,
И жемчужина синяя-будет с тобой...


Рецензии