Жизнеописание

Всё продаётся в нашей стране,
Есть и любовь при своей то цене.
Всё поменялось и даже народ
Дружба имеет тоже свой счет.

Я улыбаться вам не хочу
Просто нахмурюсь и помолчу.
Правду скажу, так заплачу,
Тем чем всю жизнь я дорожу.

Всё поменялось и даже врачи,
И не поймёшь от чего он лечил
Кучу рецептов на сумму большую
И мы все бежим в аптеку простую.

Всё поменялось и школа родная,
Где мы учились, всё постигая
Деньги сдаём, найдем для вас повод.
На книжки, тетрадки вот вам и довод!

Всё поменялось и даже они
Кто за порядком смотрит в ночи
Шире карманы,наш Дядя Стёпа,
Мы отстегнём за свободу немного.

Всё поменялось и даже мой город
А у прохожих на лицах свой холод.
Девушки ищут кто побогаче
И отдаются они на удачу!

Всё поменялось важно чтоб ты,
Совесть свою не разменял на рубли.
Иначе кому в нашей стране,
Ходить дураком босиком по земле!


Рецензии
Юля! Молодец!
Я думаю тут слов не надо!
Всё есть, как есть,
И это всё и честь,и совесть.
Всё есть, как есть!
Пороков общества не счесть,
Добавить можно,
Не хватит места.
А что же остаётся делать
Любви и чести,
Коль это не в чести?
Ну как же молодёжь спасти?
Ведь "дурочка" за "брюлики"
Готова душу очернить.
Нам только Боженьку просить,
Коль можно души отмолить.

Галина Пашина   02.08.2010 01:35     Заявить о нарушении