Ой мама, знала ты

Цветут, поют станичные сады
Разноголосьем птичьих переливов.
«Не далеко, ой мама, до беды» -
И дочка пляшет «полечку» игриво.

«Какой запрет в мои 17 лет,
Когда отбоя нет от кавалеров.
Не посмотрю я, мама, на запрет,
Не приводи мне «жизненных примеров»»

И танец буйным вихрем закружил
Головку девы - распустились косы.
«Ой, мама, гибну! Нету больше сил!»
В тревожном счастье засверкали слёзы.

Цветут- поют станичные сады,
И дышит воздух нежным ароматом.
«Я во хмелю! Ой, мама, знала ты,
Что за беда кружит над нашим садом».

«Ой, мама, знала ты!,
Предупреждала ты!,
Что ранней зорькою
Развеются мечты!
Судьбой отмерено,
А я не верила,
Что в жизни только раз
Дурманят нас цветы».

2005 год.


Рецензии
Как нежно, как щемяще, как знакомо... Мне очень нравится! Кстати, спасибо за посещение моей странички!

Ольга Сабанская   11.04.2013 21:24     Заявить о нарушении