Памяти брата

Ветер гонит
                бурый лист
                по большаку,
С тихим воем
                закружился
                над погостом,
Многих видел,
                многих знал он
                на веку,
Тех, которых
                позабыть,
                увы, не просто.

Все они давно
                в земле сырой
                лежат
И не ведают
                ни радости,
                ни боли.
Среди них,
                ...теперь уже,
                лежит мой брат:
То-ли умер,
                то-ли вырвался
                на волю.

Он ведь тоже:
                многих видел,
                многих знал,
Помогал,
                творил добро,
                вёл за собою.
Жить спешил...
                и помнят все
                его друзья
Парня русского
                с широкою
                душою.

Гонит ветер
                бурый лист
                по большаку..,
Горько плачет мать
                у сына
                на погосте.
Горько плачет,
                но не выплакать
                тоску...
Каждый день,
                к нему сюда, / приходит в гости.
                Октябрь, 2006.


Рецензии
Пронзительно-горькое у тебя стихотворение. Светлая память брату...)

Нина Агошкова   18.11.2011 20:36     Заявить о нарушении