Когда мне стало 29 диптих

В мое сердце вмещается двадцать девять пуль
Я поеду еще за одной. На остров.
Ты мой дом карауль.
Мне сейчас это делать непросто.

Сердце вмещает двадцать девять пуль
Проверено.
Сколько еще в него пальнут,
Уверенно.
Крепнет, стынет сердечная масса,
Тянет ко дну.
Запрещаю ему открываться.
Запрещаю ходить на войну.

Сердце убьется на этой войне
Неоправданно.
Эти пули дороже мне,
Чем правда о них.
И мне бы - пусть свищут шальные,
Им небо мишень.
Обесценены раны сквозные.
Обесценен пуль рикошет.

Сердце вмещает двадцать девять пуль
Осознанно.
Вживлять в него бронежилет
Не поздно ли?
Протираются тонкие пальцы
О цепкий курок
Двадцать девять с лихвой для тех,
Кто одинок.


Рецензии