Поэту

                Гарольду Ковалёву.

Листаю вновь газетные страницы,
Ища привычно нужный мне листок,
Где чище мир, где образы и лица
Тревожат мысль сквозь поэтичность строк.

Знакомый стиль… И льётся рифма песней,
Нас вовлекая в неземной полёт.
Но.., в рамке чёрной, …горше нету вести,
Поэта имя: Гарольд Ковалёв.

Мне очень жаль, что в этом бренном мире
Нам встретиться с тобой не довелось:
Ты вдохновенно предавался лире,
А время вскачь безудержно неслось.

Ты жил средь нас, но видел, может, лучше:
Не все мы в этой жизни хороши.
Сияет миру, как нетленный лучик,
В стихах волшебных свет твоей души.

                25.09.05.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Я а своё, посвящённое Г.Ковалёву, куда-то дела...

Нина Агошкова   14.11.2011 17:59     Заявить о нарушении