Бабий Яр

Многие,не знают это место
Я бывал там,когда в Киев ездил
Там бросает душу,в пот и жар
Называется то место-Бабий Яр

Здесь погибли,тысячи евреев
Можете конечно,мне не верить
Нет имён здесь,на могильных плитах
Судьбы многих здесь в земле зарыты

Солнце светит,птицы в небе синем
Бабий Яр,как братская могила
В небеса здесь,поднимались души
Чтобы в мире,стало жить нам лучше


Небольшая история Бабъего Яра
       ****************
В конце сентября 1941 г. зондеркоманда захватила девять ведущих раввинов г. Киева и приказала им сделать воззвание: «После санобработки все евреи и их дети, как элитная нация, будут переправлены в безопасные места…». 27;28 сентября нацистские власти отдали приказ о том, чтобы 29 сентября еврейское население города к 8 часам утра явилось в назначенную точку сбора с документами и ценными вещами. За невыполнение приказа полагался расстрел. По городу было расклеено около 2 тысяч объявлений. Одновременно через дворников и управдомов распространялась дезинформация о намерении провести перепись и переселение евреев. Большинство из пришедших составляли женщины, дети и старики (взрослое мужское население было призвано в армию), кроме евреев были представители других национальностей из интернациональных семей.

В конце улицы был устроен пропускной пункт, за которым находилась скрытая со стороны канцелярия. Поочередно за пропускной пункт отводили 30-40 человек, где у них отбирали вещи и заставляли раздеваться. Затем полицаи с помощью палок загоняли людей в проходы в насыпи на краю оврага глубиной 20-25 метров. На противоположном краю находился пулемётчик. Выстрелы заглушались музыкой и шумом самолёта, который кружил над оврагом. После того как ров заполнялся 2-3 слоями трупов, сверху их присыпали землёй.


Рецензии
Проанонсируйте на Главной Страничке

Абсолютная Зависимость   04.10.2011 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание....
Пока не имею средств(балов)
С Ув.Дмитрий

Дмитрий Зээв Островский   07.10.2011 23:49   Заявить о нарушении