В каждой шутке, есть доля правды

«И В КАЖДОЙ ШУТКЕ,
ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ».

Сколько было цивилизаций?
И те исчезли. И это - знаем.
Но, как исчезли? И не докопаться,
А вот с космосом, землёй - играем.

И демократия, как гибель, и неминучая
Делай, что хочешь! И во всём разврат.
Природу человечество измучило…
Такой прогресс! Это - дорога в ад.

Человек греховен и всегда зазнайка!
И академик Гинсбург. Сказал, что Бога нет!
А это - крышка, крышка всем и гайка!
Осветит нам дорогу на тот свет.

К тому я говорю, чтоб все опомнились!
Прогресс притормози! Власть и учёные…
Не жадничай! Со всеми поделись,
И будут сыты белые, и черные.

Коль человек? Вот это ты обязан!
Построить дом, посадить дерево
и вырастить детей!
Родина! И тут твой труд, и  разум,
А в этом - то и счастье, всех людей.

И уже можно быть счастливыми
И всех любить! Иметь семью.
И не разлучатся, быть с любимыми,
На оружие не тратит, не играть в войну.

Народам надо, объединиться всем.
И на земле создать одно правительство!
И лучшую придумать из систем…
Всем надо, лишь закона покровительство.

Закон для всех, не выделяя лица…
Прописано, и по нему всем жить.
Не ссориться, пора объединяться,
Чтоб всех землян потенциал сложить.

Все службы деятелей, учёных - надо!
В одной идее и только ей служить.
Убрать всё вредоносные преграды
И все проблемы в мире обнажить.

Убрать весь личный транспорт, что дымит
И атом, где он землю заражает
Никто, никем не должен быть убит
И все устранены, кто возражает.

Мешает! Братству, равенству и чистоте
И кто завет нас выше всех, и дальше.
Пути к здоровью, тоже все не те,
Давайте здороветь без фальши.

Здоровье - физкультура! Это - да.
Развитие ума, тоже здоровье!
Я лучший. Утверждать! Это - беда…
Это - коктейль, замешанный на крови.

Вам показалось, «не интересно жить»
У всех пока травмированы нервы.
Пока нам даже, тяжело дружить.
А миллионы надо! Все отдать. Кто первый?

Коснётся всех. Выздоровленье будет!
И ценности иные обретём…
И, наконец, поймут, поймём - мы люди!
И счастье в этом, и мы его найдём.

Весь транспорт на водороде. Сбудется!
И будут солнечные города…
Источники, приливы. Ветер трудиться!
И чистый воздух, воды и еда.

Земля и солнце, дарят людям счастье
Так как - же, это - мы? Сопротивляемся…
Уже мы на пути, всё в нашей власти.
Объединимся  миром! И со всем справимся.

Россия никогда не потеряется
Она душа с сердце всего мира
Она как мать во все века старается
И главное богатство её - лира!

             05.01.2010 год.


Рецензии