От весны мысли раскисли...

От весны   мысли раскисли.
Капли весенние в темечко бьют,
Заснуть не дают…
Напоминают мне
О каждой прошедшей весне.
Жизнь идёт,
Годы уходят,
Как песок сквозь пальцы текут,
Сколько осталось?
Никто не ответит…
Может, буду ещё весну встречать,
Горько-сладко тревожиться
О несбывшемся, не сложившемся,
Мимо прошедшем вспоминать…
А может, в последний раз
Разбуженный лес душу тревожит?..
Дух ожившей земли
 Памяти нить теребит,
А сердце болит… болит…


Рецензии