Весенний конь

 
Солнце-Ярило разбудило
Весеннего Коня -
Гривой тряхнул
 И пошёл скакать,
Будить тридевятое царство!

Летит по сонным лесам,
Заиндевелым лугам,
Набитым снегом оврагам,
Пересыпанным жухлыми
Листьями буеракам.

Стук копыт в чащу
Зимнего сна проникает,
Ледяные оковы рек разбивает,
Уже лесовик-леший проснулся,
Трясёт моховою головой,
Озорным посвистом свищет,
Русалок полевых ищет.

 Русалки в ручьях встали,
Кудри зелёные расчесали,
Скоро пойдёт потеха!
Жаркий пляс на лугу,
Всему живому древняя утеха.

А конь дальше скачет!
На гору примчался,
На месте потоптался,
И взмыл в небеса,
Поесть голубого овса.

След от копыт
По земле протянулся,
Вешней водой затянулся,
Весна пришла!


Рецензии