Праздничное послевкусие

Развенчаный грязью снег
Чернеет то здесь, то там,
И шаг переходит в бег,
От шепота слез по углам...
И ели, мертвы, лежат,
Свой путь пройдя до конца...
Им только немного жаль
Игрушек златого венца...
Застывший немой упрек
Нам воздух бросает сквозь пыль...
И этот густой поток
Уж слишком похож на быль...
Так холодно и тепло,
И легкая тяжесть в  висках
От всех неозвученных слов,
От песен,  зажатых в тисках...
Синицей - на проводах,
Ресницей - холодной щекой
Собой - в этих странных снах
Я вновь обрету покой...
От праздника - лишь мишура,
Да эхо улыбок вокруг...
Вся эта слепая игра
Давно не по вкусу мне, друг...
Но завтра  настанет пора,
И будней придет  круговерть,
Развеяв весь праздник в прах,
Внезапно, как может смерть...


Рецензии
Нам с праздником не по пути
Наш праздник приходит нежданно

Георгий Ива   12.01.2010 12:30     Заявить о нарушении