Вагонное

*

Войду в купе. И кофе закажу.
О подстаканник пальцы согревая,
Почувствую, что всё ещё живая,
И книгу ближе к свету положу.
Открою наугад её страницы
И в диалог героев – с головой!
И пусть души рыдающий гобой
Рыдать во мне сегодня утомится.
Москва перетекает в Подмосковье,
А там уже…и Краешек Земли.
…Страховочные жёсткие ремни,
Да плоская подушка в изголовье –
Вот вся ко мне у поезда любовь
Под звёзды вперемешку с фонарями!
Мы выглядим незваными гостями,
Когда садимся в души поездов.
Прости меня, махина на колёсах:
Я, может быть, усну, а ты всю ночь,
Желая мне, измотанной, помочь,
Бежишь простым ответом на вопросы
Туда, где на перроне, не в квартире,
За плотной неуютной пеленой,
Он ждёт меня, пока ещё не МОЙ,
До МОЕГО ему часа четыре.
Они пройдут, минутами стекая
С моих наручных крошечных часов.
И, жизнь начав, практически, с азов,
Уверюсь окончательно: «…живая!»

01.01.2010г.
Рижский вокзал


Рецензии
Замечательно. ОП

Ольга Полякова 4   03.05.2015 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька.
Стараюсь. :)

С уважением,

Аля Воронкова   03.05.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.