Танцовщица

Я словно живу, почти не дыша,
Я словно танцую на кромке ножа.
Ты видишь – движенья мои легки,
И не видишь в глазах обреченной тоски.

Каждый день покоряюсь своей я судьбе,
Выхожу и танцую на радость толпе.
Люди смеются и люди не знают,
Что эти танцы меня убивают…

Люди в восторге, слышны крики «Бис!»,
А мне бы лишь только броситься вниз,
Сорваться, и больше ничто не волнует,
Но я улыбаюсь и снова танцую!

И вновь движенья мои легки,
И толпа замирает при взмахе руки,
И ноги скользят по кромке ножа,
И лишь обреченно рыдает душа

/От 8.06.2009/


Рецензии