Тёплая обитель

Мерцали звёзды в небесах,
Луна светила над землёй,
И надвигался,словно страх,
Туман серебряной слезой.
***
Кроны сосен шелохнулись,
Ветра всполохи взметнулись,
Сорвался вниз белёсый снег,
И кроны закивали вслед.
***
Буря не щадила леса,
Она хрустела,выла люто,
И не было такого места,
Где не было бы худо.
***
Только место в лесу есть одно-
Там и сухо,там тепло;
Домик лесной,дым над трубой,
Кошка урчит,уют и покой...


Рецензии