Прощение

Тихо, как растение,
С ароматом дряни
Ты придёшь - растеряна
От избытка чувств,
Соберусь я с силами,
И скандал не грянет
Потому, что, милая,
У тебя учусь!..

Ляжешь тенью рядышком,
Равнодушно споря,
И раскусим ядрышко
Нашей нелюбви.
Мнётся Смерть застенчиво
В тёмном коридоре,
Рвётся сердце птенчиком -
Помощь не зови!

Белой крошкой радуя,
Засыпает кровлю,
Замело парадную -
Дверь открыть не смог.
Ядрышко стеклянное
Оказалось с кровью,
И глаза, как пьяные,
Смотрят в потолок...

Я уста опухшие
Поцелую смело,
Заплетёмся душами
Из последних сил,
Губы губ касаются,
Что белее мела,
Спи, моя красавица,
Я тебя простил!..
             06.01.2010


Рецензии
Как всегда - прекрасно.

Евгения Якубович   16.01.2010 03:08     Заявить о нарушении